CONFERÊNCIA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

TEMA DO ENCONTRO: CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

 

ORGANIZADORES: CLÓVIS JOSÉ DE LUCCA, ELAINE ROSSONI, CLAUDINEI SARTURI, EVALDO GUERREIRO, ROSELEI  PEDROSO , ALDA MARMENTINI NORA.

 

DATA: 30 DE JUNHO DE 2011   CIDADE: CATANDUVAS

  

Nº DE PARTICIPANTES: 61

Nº DE PARTICIPANTES DO GOVERNO: 16

Nº DE PARTICIPANTES DA SOCIEDADE CIVIL: 45

  

ABERTURA: CLÓVIS JOSÉ DE LUCCA

PREFEITA MUNICIPAL: GISA APARECIDA GIACOMIN

PALESTRA: ALIMENTAÇÃO SEGURA: CLARINDA DURIGON

CONCEITOS BÁSICOS DA CONFERÊNCIA: CLAUDINEI SARTURI E ELAINE ROSSONI

VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE CATANDUVAS ( O QUE ESTÁ SENDO FEITO, COMO É FISCALIZADO, O QUE NECESSITA): RONALDO LUVISON

INTERVALO: LANCHE

PROGRAMAS ALIMENTARES,PAA, PNAE,BOLSA FAMÍLIA: CLAUDIA DOS SANTOS

FORMAÇÃO DE GRUPOS E DEBATES: CLAUDINEI SARTURI, ELAINE ROSSANI.

ELEIÇÃO DOS REPRESENTANTES PARA CONFERÊNCIA REGIONAL: CLAUDINEI SARTURI E ARLINDO KATCHOR

ELABORAÇÃO DO DOCUMENTO: COMISSÃO ORGANIZADORA

   

1- ATRASO NA LIBERAÇÃO DOS RECURSOS PARA O GOVERNO FEDERAL PARA O PROGRAMA PAA, COMPROMETENDO A PRODUÇAO E DISTRIBUIÇÃO DOS ALIMENTOS PRODUZIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR.

  • OS RECURSOS DO PAA DEVEM SER REPASSADOS MENSALMENTE OU TRIMESTRALMENTE , A EXEMPLO DOS RECURSOS DO DA MERENDA ESCOLAR PNAE, CONFORME LEI DOS 30% DA AGRICULTURA FAMILIAR.

 

2- FALTA E INFORMAÇÃO DE CONSCIÊNCIA DA POPULAÇÃO NA QUALIDADE DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

  • DESENVOLVER PROGRAMAS, PROJETOS A NÍVEL MUNICIPAL, ESTADUAL E FEDERAL ATRAVÉS DA MÍDIA, ESCOLAS, SAÚDE, IGREJAS, AGRICULTURA E ENTIDADES…

 

  • ENVOLVER O COMÉRCIO DE ALIMENTOS QUE INFORME O CLIENTE SOBRE A DISPONOBILIDADE DE CONSUMIR ALIMENTOS SAUDÁVEIS EM SE MIX DE PRODUTOS.

 

3- MUITOS ALIMENTOS PRODUZIDOS PELOS AGRICULTORES SÃO DESPERDIÇADOS POR FALTA DE COMERCIALIZAÇÃO DOS MESMOS.

  • PROGRAMA QUE AGILIZE A COMERCIALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO EXCEDENTE A NÍVEL DO MUNICÍPIO, REGIÃO E ESTADO.

 

  • VIABILIZAÇÃO DA COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS NO COMÉRCIO LOCAL.

 

4- FALTA DE NUTRICIONISTA NO MUNICÍPIO.

·         PROFISSIONAL DA ÁREA DA NUTRIÇÃO PARA ATENDER AS PESSOAS E OS PROGRAMAS  A NÍVEL DE MUNICÍPIO( SAÚDE, EDUCAÇÃO, HOSPITAL.